Главная | Добавить в избранное | Рекламодателям
Кадровые агентства Беларуси | Карьера | Лидеры
Работа в Беларуси
БАНК ВАКАНСИЙ
Добавить вакансию
Новые вакансии
Популярные вакансии
Поиск вакансии
Поиск по региону
Статистика по разделам
Статистика по региону
Редактировать вакансию
Удалить вакансию
БАНК РЕЗЮМЕ
Добавить резюме
Новые резюме
Популярные резюме
Поиск резюме
Поиск по региону
Статистика по разделам
Статистика по региону
Редактировать резюме
Удалить резюме

Потенциальные возможности роста организации непосредственно связаны с потенциальными данными ее персонала

Главная | Как создать команду лидеров | Потенциальные возможности роста организации непосредственно связаны с потенциальными данными ее персонала

Когда я провожу конференции по теме лидерства, я часто пользуюсь утверждением «Растет лидер — растет организация».
Компания не может расти извне, если внутри нее не растут лидеры.
Меня часто поражает то количество денег, энергии и сосредоточение сил маркетинга, которые затрачивают организации на сферы деятельности, заведомо не обещающие роста. Зачем громогласно заявлять, что потребитель является Номером 1, когда персонал не обучен обслуживать потребителя? Когда потребители придут, они сразу увидят разницу между работником, обученным хорошему уровню обслуживания, и тем, который не обучен этому. Яркие брошюры и завлекательные лозунги никогда не прикроют некомпетентное лидерство.
В 1981 году я стал старшим пастором Уэс-лианской церкви «Скайлайн» в Сан-Диего, штат Калифорния. Эта конгрегация имела в среднем тысячу посещений с 1969 по 1981 год и находилась явно в состоянии застоя. Когда я взял на себя ответственность за лидерство, первым вопросом, который я задал себе, был такой: «Почему прекратился рост посещений?» Мне необходимо было найти ответ на этот вопрос, поэтому я созвал первое собрание персонала и провел с ним лекцию на тему «Линия лидерства». Моим тезисом был следующий: «Лидеры определяют уровень организации». На грифельной доске я нарисовал линию и написал цифру 1000. Затем я поделился с присутствующими своими соображениями, сказав, что за тридцать лет средняя посещаемость прихожанами церкви «Скайлайн» составляла 1000 человек. Я знал, что этот штат служащих мог успешно прово­дить службы с таким количеством человек. Чего я не знал, так это то, могут ли они принять 2000 человек. Поэтому я нарисовал пунктирную линию и написал цифру 2000, а затем между этими двумя линиями поставил вопросительный знак. Потом провел снизу вверх от линии 1000 к линии 2000 стрелку и написал слово «изменить».
Моей обязанностью было научить их и помочь произвести необходимые изменения, чтобы достичь нашей новой цели (например, купить авто в США). Я знал, что когда сами  лидеры изменятся позитивно, их рост будет идти автематически. И теперь мне нужно было помочь им измениться, я понимал, что в противном случае мне пришлось бы изменить их в буквальном смысле, то есть нанять на их место других людей.
С 1981 года я читал лекцию «Линия лидерства» в церкви «Скайлайн» три раза. В последний раз на верхней линии моей схемы уже стояла цифра 4000. Как видите, цифры изменились, но тема лекции нет. Сила любой организации является прямым результатом силы ее лидеров. Слабые лидеры — значит, слабая организация. Сильные лидеры — значит, сильная организация. Все поднимается и опускается в зависимости от лидерства.

Источник: Работа в Беларуси / Перепечатка разрешена только с гиперссылкой на источник.
Автор: Джон Максвелл

Copyright © 2008 www.BelRabota.com
Работа в Беларуси | Политика конфиденциальности

Каталог TUT.BY
Дизайн: Андрей Месник